Selain Chatting WhatsApp Bisa Digunakan untuk 6 Fungsi Lain

Siapa sangka, aplikasi pesan instan WhatsApp ternyata memiliki sejumlah fitur yang tersembunyi. Sebenarnya fitur ini bisa diakses siapa saja jika mengetahui caranya. Pengguna bisa memakainya untuk memudahkan berbagai hal, seperti menjaga privasi, mengurangi konsumsi data, hingga menyimpan percakapan ke dalam bentuk teks. Pengen tau caranya? Inilah 6 fungsi yang kalian belum mengerti di App WhatsApp 🙂 :

Photo By : @whatsapp.funny_chats

 

1. Aplikasi Edit Foto

Pertama kita bisa menggunakan WhatsApp sebagai aplikasi edit foto guys. Kamu bisa kasih efek filter keren, crop foto, kasih stiker lucu-lucu, nambahin tulisan, atau mencorat-caret foto.

Efek filter ini mungkin sekarang tidak semua hp bias mengoprasikannya guys L Filter yang baru ini mempunyai beragam filter-filter yang menarik tentunya. Tidak lupa mempunyai tambahan dengan stiker yang pastinya lebih menarik dari biasanya.


 

2. Aplikasi Pembuat Animasi GIF

Fungsi lain dari WhatsApp selanjutnya ialah sebagai aplikasi pembuat animasi GIF. Ya, format gambar bergerak tersebut memang sedang tren, banyak digunakan di internet, baik itu di medsos atau pemanis saat lagi chatting.

Kamu bisa dengan mudah, mengubah video menjadi GIF dengan WhatsApp. Silahkan kamu atur sendiri, bagian adegan video yang paling lucu untuk dijadikan GIF.


 

3. Aplikasi Berkirim File

Daripada kirim file lewat email yang kemungkinan diresponnya lama oleh si penerima, kamu bisa mengirim file secara instan pakai WhatsApp, pasti langsung dibuka. Kini kamu bisa mengirim hampir semua tipe file apapun di WhatsApp.

Meski begitu, memang masih ada batasan ukuran file. Kamu bisa berbagi file paling besar 100 MB untuk Android dan hingga 128 MB untuk iOS. Lumayan sih.


 

4. Aplikasi Pengingat

Pernah nggak dikasih tugas suruh beli ini itu atau menemukan informasi yang menurut kamu cukup penting? Ya, kalau dibiarkan saja bakal tenggelam dan hilang begitu saja.

Kamu juga bisa menggunakan WhatsApp sebagai aplikasi pengingat. Itu lho kan ada fitur bernama “Starred Messages”, di mana kamu bisa memberikan tanda bintang untuk mencatat berbagai informasi penting.

Caranya pilih pesan yang ingin kamu tandai, sentuh dan tahan selama beberapa detik. Maka akan muncul tanda bintang pada header WhatsApp, pilih deh tanda bintang tersebut.

Bila ingin melihat pesan yang sudah ditandai bintang, kamu cukup sentuh menu titik tiga di sudut kanan atas. Selanjutnya pilih tab bertuliskan “Pesan Berbintang”.


 

5. Aplikasi Panggilan Telepon atau Vidio Gratis

Yang satu ini pastinya kamu sudah tau ya, kamu bisa menggunakan WhatsApp sebagai pengganti panggilan telepon pakai pulsa. Cukup beli paket internet bulanan, kamu bisa melakukan panggilan telepon atau panggilan video secara gratis sepuasnya.


 

6. Untuk Mengetahui Pacar Kamu Selingkuh 🙂

Merasa tiba-tiba dia berubah? Respon lama, Last Seen dan Read Receipts pun dimatikan. Jadi, kita tidak tahu apakah doi online dan pesan sudah dibaca atau belum.

Untuk memastikannya bahwa dia masih peduli atau tidak dan untuk mengetahui pesan kamu dibaca atau tidak meski centang biru WhatsApp dimatikan. Caranya bisa seperti ini loh :

  1. Kirim pesan suara ( voice note ) jika sudah didengarkan akan muncul warna biru di tombol kekirimnya.
  2. Kirim pesan ke grup ( yang ada doi-nya dong tentunya ) nanti pasti akan muncul, karena notif seperti ini tidak digunakan di grup

 

Itu tadi 6 fungsi WhatsApp selain untuk chatting, mungkin dari sebagian orang belom mengetahuinya, Nah sekarang udah tau kan? Coba dong 🙂 Semoga bermanfaat 🙂

Berlangganan Penawaran Dari Kami

Jangan khawatir, Kami tidak akan spam!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Bababeli
Logo
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0