10 Family Resto di Malang yang Nyaman Untuk Dikunjungi Bersama Keluarga Besarmu

Kota Malang memang sering disebut sebut sebagai Kota Kuliner. Hal ini tidak berlebihan, karena memang di Kota Malang banyak berdiri beragam tempat kuliner mulai dari warung, lesehan, rumah makan, restaurant, bahkan kedai kopi. Mulai dari masakan tradisional, chinesse food, hingga western food semua dapat kita temukan di Kota Malang ini. Bagi Anda yang merupakan wisatawan yang bersama keluarga yang sedang berkunjung ke Kota Malang, informasi berikut mungkin dapat sangat membantu Anda dalam mencari pilihan tempat kuliner untuk di kunjungi. Ada 10 resto nih yang bisa kamu coba ūüėČ

 

1. Taman Indie River View Resto

Photo By : @tamanindieresto

Pepohonan yang rindang dan taman yang bersih menyambut pengunjung saat masuk ke halaman Taman Indie. Konsep tradisional Jawa yang dipadukan dengan budaya Bali membuat siapa saja yang pertama datang ke tempat ini akan merasakan nyaman. Unsur tradisional terlihat dengan bangunan joglo dan bale bale dengan atap dari ijuk yang ada di depan dan tersebar di area Taman Indie.

Taman Indie Resto dirancang dengan arsitektural yang menyatu dengan alam, lokasinya di tepi kali Bango memberikan pemandangan menarik kemanapun arah mata memandang. Selain itu, para pengunjung juga dapat menikmati suasana dan udara sekitar sawah karena tidak jauh dari lokasi utama restoran, terdapat hamparan sawah yang menyuguhkan nuansa pedesaan. Pada malam hari nuansa eksotis dan romantis dapat dinikmati dengan beberapa bale dipasang lampu-lampu yang indah kesan romantis dengan nuansa alami.

Alamat :
Jl. Lawang Sewu Golf No. 2-18, Kota Araya, Pandanwangi, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

Phone :
(0341) 417777

Jam Operasional :
10.00 – 22.00 WIB


 

2. Rumah Makan Inggil

Photo By : @vahn_ie

Bagi Anda terutama yang suka berwisata kuliner di Kota Malang, tentu Rumah Makan Inggil sudah menjadi tempat yang tidak asing lagi bagi Anda. Yap, Rumah Makan Inggil merupakan salah satu rumah makan terkenal di Kota Malang yang hadir dengan menggabungkan konsep resto dan museum. Nuansa khas tempoe doeloe langsung terasa ketika memasuki bangunan resto sekaligus museum Inggil ini, berbagai benda-benda kuno seperti sepeda kuno, alat pemutar piringan hitam, telepon jadul, mesin ketik, mesin jahit dan radio tertata rapi dan terawat di berbagai sudut Rumah Makan Inggil. Bukan hanya itu, poster iklan jadul, kutipan-kutipan sejarah ditambah topeng malangan yang dipajang rapi juga semakin menambah kesan kuno seperti pada jaman Kolonial Belanda dahulu.

Alamat :
Jl. Gajahmada No.4, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Phone :
(0341) 332110

Jam Operasional :
10.00 – 22.00 WIB


 

3. Simpang Luwe

Photo By : dolandolen.com

Di Simpang Luwe ini Anda dapat menikmati aneka menu hidangan yang terbagi dalam 4 brand kuliner yakni diantaranya Sederhana Saja, Rawon Blonceng, Miekirmie dan Phoenam Kopithiam. Keempat brand tersebut menawarkan sajian khas dengan keunikan dan citarasa tersendiri yang siap membuat pengalaman berkuliner akan terasa berbeda setiap kali datang ke Simpang Luwe. Aneka menu tersebut diantaranya aneka ragam hidangan masakan padang, rawon blonceng yang merupakan perpaduan antara nasi putih hangat, daging empal, mendol goreng, kecambah dan sambal rawon, Miekirmie yang didalamnya terdapat Mie Rendang, Mie Sate, Tomyam dan Ramen dan yang terakhir Phoenam yang merupakan satu-satunya yang menawarkan menu minuman berupa kopi tradisional Makassar.

Alamat :
Jl. Letjen Sutoyo No.2, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

Phone :
(0341) 494333

Jam Operasional :
11.00 – 02.00 WIB


 

4. Grand Canyon Cafe and Resto

Photo By : dolandolen.com

Suasana nyaman segera terasa ketika memasuki resto ini. Interiornya minimalis modern. Grand Canyon Cafe dan Resto terkesan rapi dan bersih. Alunan musik yang membuai telinga membuat pengunjung resto ini jadi enggan beranjak dari tempat.

Resto yang berdiri sejak 2014 ini menyediakan banyak pilihan menu: Indonesian, Italian, Korean, dan Japanese Food.

Alamat :
Jalan Bendungan Sigura-Gura No.25a, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Malang, Jawa Timur 65145

Phone :
0851-0629-5555

Jam Operasional :
12.00 – 24.00 WIB


 

5. Javanine Resto

Photo By : @javanineresto

Javanine Resto, resto yang menyediakan masakan jawa yang disajikan secara elegan dan premium. Dengan tempat yang luas dan desain interior yang menarik, sangat cocok untuk makan bersama rekan dan keluarga. Tersedia juga aneka kopi dan dessert untuk kalian yang ingin menikmati waktu bersama.

Alamat :
Jalan Pahlawan Trip A5, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Phone :
(0341) 557989

Jam Operasional :
07.00 – 23.00 WIB


 

6. Melati Restaurant

Photo By : @melatirestaurant_tugu

Salah satu restoran terbaik di Malang nih! Letaknya ada di dalem Hotel Tugu, yang bikin lebih keren, adanya di samping kolam renang! Di sini, kamu harus banget cobain Nasi Buk, Nasi Goreng Bang Samin, Gudeg, dan grilled kepiting!

Alamat :
Hotel Tugu Malang, Jalan Tugu No. 3, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Phone :
(0341) 363891

Jam Operasional :
24 jam


 

7. Royal Angkor Resto

Photo By : dolandolen.com

Nama tempat makan yang satu ini emang sama kayak nama candi di Kamboja. Berlokasi di Tugu Hotel Malang, Resto Royal Angkor merupakan sebuah hall yang didesain menyerupai Candi Angkor Wat. Di bagian tengahnya ada  arca besar berwujud salah satu tokoh Hindu, Jayawarman. The Lost Temple  adalah paket makan malam yang mengombinasikan antara sajian kuliner dan pertunjukan kesenian yang menggambarkan kisah Raja Jayawarman II dan Raja Suryawarman II yang meninggalkan jejak sejarah baik di Kamboja maupun di Jawa. So, kita bisa nikmatin makanan sambil menyaksikan sendratari spesial ini.

Alamat :
Jalan Tugu No. 3, Kauman, Klojen, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Phone :
(0341) 363891


 

8. Cleopatra Resto

Photo By : dolandolen.com

Restoran Cleopatra sendiri menyajikan menu-menu pilihan Indonesia, European, Chinese food serta produk-produk bakery dan pastry serta tidak ketinggalan Yam Caa tauDim Sum. Selain menyajikan berbagai macam masakan bercitarasa lezat, Restoran Cleopatra ini juga menawarkan sensasi makan dengan desain ruangan yang sangat elegan dalam nuansa Romawi Kuno dipenuhi lampu-lampu kristal dan patung-patung cantik yang menggambarkan kemewahan Romawi Kuno. Resto sekelas yang dapat Anda jadikan alternatif misalnya Nikmat Lezat Restaurant dan Wan Sho di Hotel Regent. Kesan tersebut dapat dilihat dari berbagai sisi restoran yang terlihat megah dengan dipenuhi patung dan lampu cristal.

Alamat :
JL Dr. Cipto, No.17, Malang, 65215

Phone :
(0341) 331331

Jam Operasional :
24 jam


 

9. Harmony Cafe and Resto

Photo By : dolandolen.com

Harmoni Cafe & Resto merupakan salah satu tempat makan di Kota Malang yang mengusung konsep tradisional kental. Restoran Harmoni Malang menghadirkan aneka menu hidangan berkualitas mulai dari menu tradisional, oriental dan beragam inovasi menu baru ala Harmoni. Selain menghadirkan beragam menu andalan dengan citarasa lezat, Restoran Harmoni juga menyajikan konsep ruangan Resto yang nyaman dan dilengkapi berbagai interior Tradisional yang semakin membuat nuansa makan lebih santai dan romantis.

Alamat :
Jalan Bromo No.44, Oro-oro Dowo, Klojen, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65112

Phone :
(0341) 352911

Jam Operasional :
06.00 – 22.00 WIB


 

10. Kendi Indonesian Bistro Restaurant

Photo By : dolandolen.com

Tempat makan yang satu ini mengusung dua nama sekaligus, bistro dan restoran. Kalian tahu kan, kalau bistro secara umum lebih kecil dari restoran dengan konsep dan makanan Barat. Sementara restoran, konsep dan menunya lebih general, dengan pelayanan dan kenyamanan yang dijamin oke. Nah, Kendi Indonesian Bistro Restaurant ini seakan menggabungkan keduanya. Tempatnya cukup luas, dengan tiga lantai yang punya konsep berbeda di setiap lantainya. Lantai pertama berupa dine in resto, lantai keduanya VIP room/ meeting, dan lantai ketiga adalah beer house yang lengkap dengan smoking area. Dominasi unsur kayu pada interiornya membuat bistro ini lebih layak disandingkan kelas restoran yang mewah. Akan tetapi, menu yang ditawarkan tak terbatas pada masakan Indonesia saja. Ada spagheti dan pizza sebagai pilihan menu Barat, kalau kalian tertarik mencoba.

Alamat :
Jl. Ciliwung No.48, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur 65126

Phone :
(0341) 463999

Jam Operasional :
08.00 – 22.00 WIB


 

Selain¬†10 Resto Nyaman Terbaik di Kota Malang¬†diatas, adapun banyak resto¬†lain yang tak kalah menarik untuk di kunjungi bahkan tidak afdol rasanya jika sedang berada di Kota Malang belum menyinggahi tempat-tempat tersebut. Silahkan berkunjung ūüėČ Semoga Bermanfaat makan-makan bersama keluarga tercinta ūüėČ

Berlangganan Penawaran Dari Kami

Jangan khawatir, Kami tidak akan spam!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Bababeli
Logo
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0