5 Tempat Es Krim di Malang yang Recomended Harus Kalian Coba Nih

Di saat cuaca panas memang paling paling pas untuk menyantap es krim, tetapi rasanya terlalu mainstream kalau menyantap es krim yang ada di banyak minimart. Sebelum menjelajahi es krim yang ada di Malang, perlu diketahui ada banyak varian dari es krim yang dijual di Malang. Setidaknya ada 3 jenis jajanan dingin ini yaitu es krim, gelato, dan sorbet. Apa beda dari ketiganya ? Simpelnya seperti ini es krim rasa krimnya sangat kuat, gelato rasanya bermacam-macam dan bisa molor, kemudian untuk sorbet terbuat dari salju es dan rasa buahnya lebih terasa. Udah tau kan bedanya ? Sekarang waktunya menjelajah jajanan es krim yang wajib kamu coba di Malang. Setidaknya ada 5 tempat es krim yang tidak boleh kamu lewatkan di Malang recomended buat kalian semua deh pokoknya 🙂

 

1. BVGIL Gelato & Friends

Photo By : @bvgilgelato

BVGIL Gelato & Friends berlokasi di depan pasar oro-oro dowo Malang. Disini kamu dapat menemukan berbagai macam gelato dalam banyak varian citarasa yang kemungkinan sampai membuat bingung mau milih yang mana. Ada Taro, Retro Coco, Brothers Tea, Chilli Chocolate, Milk Jam dan masih banyak lainnya. Untuk penyajian juga dapat dinikmati sesuai keinginan mau yang cup ataupun cone.Untuk harganya BVGIL Gelato Malang dimulai harga Rp 12.000,- untuk 1 Scoop, dan 2 Scoop (Rp 22.000) – 3 Scoop (Rp 28.000) – 4 Scoop (Rp 35.000).

Alamat :
Jl. Guntur No.33, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Jam Operasional :
09.00 – 21.00 WIB

Phone :
(0341) 3031116


 

2. Bliputhu

Photo By : @bliputhu

Bliputhu berlokasi tidak jauh dari Gereja Ijen yang legendaris, ini sendiri sudah terkenal terlebih dahulu di Kediri dan kemudian membuka cabang di Malang. Jumlah rasa yang ditawarkan oleh bliputhu juga tidak tanggung-tanggung mencapai 20 jenis rasa gelato yang bisa membuat anda bingung. Selain itu bliputhu juga menyediakan brownies dan pie yang disajikan dengan gelato, hhmmmm sungguh nikmat hanya dari membayangkannya saja. Untuk kalian yang keburu pingin mencicipi aneka ice cream Bliputhu Malang, datang aja langsung dan untuk harganya mulai dari Rp 12.000,-!

Alamat :
Jl. Guntur No.12, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Jam Operasional :
10.00 – 21.00 WIB

Phone :
(0341) 366568


 

3. Teppan Gelato

Photo By : @teppangelato

Gelato yang satu ini dapat anda temukan di dalam Malang Town Square atau yang biasa dikenal sebagai Matos. Dengan hadirnya Teppan Gelato tentunya memberikan anda pilihan baru untuk menikmati kuliner dingin ketika berbelanja di Matos. Rasa yang ditawarkan juga banyak lebih dari 10 jenis rasa ditawarkan oleh Teppan Gelato. Untuk mencari tidak terlalu sulit, anda cukup menuju foodcourt dari Matos dan temukan Teppan Gelato di deretan depan booth yang dekat dengan Matahari Dept. Store. Ga bingung lagi cari kuliner dingin di Matos kan? Untuk hargam Teppan Gelato Malang dapat dinikmati mulai dari harga Rp 13.000 – Rp 30.000,-


 

4. Ice Ah!

Photo By : @iceah.id

Ice Ah! Adalah tempat hangout yang tidak hanya menawarkan sajian es krim saja, Ice Ah! juga menyediakan menu lain seperti chicken burger. Suasana yang cozy dijamin bakal membuat kalian betah banget untuk berlama-lama di tempat ini. Bagi kalian sedang kepanasan di daerah Suhat monggo mampir kesini, tidak begitu jauh kok dari jalan besar Suhat. Ice ah Malang dapat dinikmati mulai dari harga Rp 5000 sampai dengan Rp 18.000 sesuai dengan berapa varian yang diminta.

Alamat :
Perumahan Griyashanta Blok N No. 525, Malang, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141

Jam Operasional :
11.00 – 22.00 WIB

Phone :
0877-5960-0777


 

5. Toko Oen

Photo By : @toko_oen_malang

Tempat legendaris ini adalah salah satu destinasi utama para wisatawan jika berkunjung ke Malang. Toko Oen sendiri telah berdiri sejak tahun 1930, dimana pada saat itu masih dalam masa penjajahan Belanda. Toko yang terletak di dekat Alun Alun Kota Malang (Disamping Gramedia Malang) ini juga sering menjadi tempat favorit bagi para wisatawan untuk bersantai dan menikmati nuansa tempo dulu Kota Malang. Desain ruangan dan perabotan Toko Oen Malang juga masih membawa hawa jaman kolonial Belanda dulu yang terkesan begitu kuat kepada setiap para pengunjung yang datang kesana. Untuk varian menu es di Toko Oen Malang dibandrol mulai harga kurang lebih Rp 15.000,-

Alamat :
Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.5, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Jam Operasional :
08.00 – 21.30 WIB

Phone :
(0341) 364052


 

So… sekarang kalian udah tau kan ? Ga perlu bingung lagi untuk cari tempat di saat cuaca panas, tinggal datang ke salah satu tempat di atas, dan nikmati deh jajanan yang bakal mendinginkan hawa panas. Tunggu apalagi, segera datangi yang kalian mau deh… Semoga Bermanfaat.. Selamat Berkunjung 😉

Berlangganan Penawaran Dari Kami

Jangan khawatir, Kami tidak akan spam!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Bababeli
Logo
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0