20 Tempat Instagramable di Malang yang Wajib Diburu

Siapa yang tidak tahu malang? Kota sejuk dengan sejuta tempat wisata yang membuat orang ingin selalu kembali ke Malang. Mulai dari wisata alam pegunungannya, pantainya hingga wisata buatan dari manusia dan tak lupa juga kulinernya tentunya. Beragam potensi alam yang melimpah ada di kota dengan julukan kota apel ini. Berikut ini adalah 20 wisata yang instagramable banget, bagi kamu yang ngakunya anak hits wajib dong buat datang ke tempat wisata ini. Tapi ingat ya tetap menjaga dan jangan merusak kelesatriannya ya…!!!

 

1. Kamu Pecinta Foto dan Bunga-bunga? Selecta Nih tempatnya

Photo By : @menyusuri.nusantara

Saat masuk ke area wisatanya, semua akan disambut dengan restaurant dan kolam renang yang sedang digunakan anak-anak. Kebanyakan sih yang main ke sini anak-anak, ada remaja juga yang lagi hunting foto. Mereka berlibur bareng rombongan. Bahkan ada yang sengaja menghabiskan waktu untuk berenang sampai puas hingga sore hari menjelang magrib. Di sana ada penginapan juga yang bisa dipakai wisatawan.

Bunga di kawasan Selecta ini sebenarnya bisa lebih terawat andai tidak diinjak-injak. Sayangnya juga kebun bunga ini kurang tertata di bagian area pejalan kaki dekat bunga banyak yang patah dan kuncupnya sudah layu. Di kebun bunga Selecta , pengunjung bisa foto dengan background tulisan Selecta yang terbuat dari tanaman. Ada juga frame buatan dari bunga dan patung beraksen bunga-bunga, banyak lagi sebenarnya. Yang paling memanjakan mata adalah bunga Hydragea yang berwarna biru. Ada juga bebungaan yang baru tumbuh tunas berwarna kuning kehijauan. Kuncupnya belum mekar sempurna.

Alamat :
Kota Wisata Batu, Jl. Raya Selecta No. 1, Desa Tulung Rejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Jam Operasional :
06.00 – 18.00

Phone :
(0341) 592379

Harga Tiket :
– Tiket Perorangan : Rp 25.000,-
– Tiket Rombongan : Rp 20.000,-
– Parkir bus : Rp 20.000,-
– Parkir mobil : Rp 10.000,-
– Parkir motor : Rp 5000,-
– Flying Fox : Rp 20.000,-
– Menunggang Kuda : Rp 10.000,-
– Sky Bike : Rp 20.000,-
– Perahu Bebek : Rp 15.000,-
– Kora-kora : Rp 10.000,-
– Mandi air panas : Rp 5000,-
– Celana renang pria : Rp 10.000,-
– Baju renang wanita : Rp 10.000,-
– Ban dalam : Rp 5000,-


 

2. Nyatakan Cintamu di Bukit Bulu Coban Rais

Photo By : @jatimku

Bukit Bulu Batu Flower Garden berlokasi di Batu Malang. Tempat ini merupakan salah satu spot terbaru yang belum lama ini di resmikan pada bulan Desember 2016. Karena keunikan spot selfie berbentuk love dengan latar belakang pemandangan alamnya yang sangat menawan, tempat ini dengan sepat menjadi populer. Tak lama setelah di remikan mulai bertebaran foto-foto selfie mereka di media sosial.

Salah satu daya tarik paling utama dari Bukit Bulu Batu Garden Flower ini adalah adanya sebuah gardu pandang terbuat dari kayu. Menariknya gardu pandang ini di rancang sedemikian rupa hingga membentuk tulisan I Love You.

Selain bentuknya yang unik, dari atas gardu pandang ini para pengunjung dapat menikkmati pemandangan pegunungan yang terhampar di sekitar kawasan Coban Rais. Gardu pandang ini memang berlokasi di atas ketinggian bukit, sehingga pemandangan dari atasnya memang terlihat sangat indah.

Alamat  :
Oro-oro Ombo, Kehutanan, Kec.Batu, Kota Batu, Jawa timur

Jam Operasional :
07.30 – 15.00

Harga Tiket :
Rp 10.000,-


 

3. Omah Kayu, Tempat Menginap Anti Mainstream di Malang

Photo By : @paksisuha

Omah kayu sendiri sebenarnya sebuah hotel yang didesain menjadi rumah kayu di atas pohon. Dari Omah kayu, kalian bisa menikamti pemandangan alam yang indah. Untuk memasuki area Omah kayu, pengunjung membayar Rp 5000,- ke resepsionis yang berada di dekat pintu gerbangnya. Berlokasi sekitar 25 kilometer dari Kota Malang, lokasi peristirahatan yang dibuka sejak awal tahun 2014 ini terkesan eksklusif.

Selain itu disediakan pula tempat perapian yang membuat tempat ini makin nyaman dan tenang. Omah kayu ini mampu menahan bobot hingga 3 orang dewasa.

Alamat :
Gunungsari, Bumiaji, Batu City, Jawa Timur

Jam Operasional :
9.00 – 17.00

Phone :
0813-3318-3380

Harga Tiket :
Rp 5000,-


 

4. Kampung Jodipan Si Nuansa Pelangi Di Malang Jawa Timur

Photo By : @exploremalang

Kamu tak perlu terbang ke luar negeri untuk melihat “ Kota Pelangi “ karena di Malang tepatnya di Jl. Juanda gang 1 kelurahan Jodipan, Kecamatan Blimbing terdapat kampung warna-warni mirip dengan warna-warni yang ada di Rio De Janeiro, Brazil.

Kampung warna-warni Jodipan jadi salah satu lokasi paling favorit untuk berfoto, maka tak heran kamu bisa menemukan lokasi ini seliweran di instagram.

Alamat :
Jl. Muharto, Jodipan Malang

Harga Tiket :
Rp 2000,-

Jam Operasional :
06.00 – 18.00


 

5. Ingin menikmati Sensasi Berkuda? Megastar Kota Batu Ini Tempatnya

Photo By : @justine_jovan

Setelah anda parkir dan membayar tiket masuk, anda akan berjumpa tour guide. Anda akan diberi penjelasan tentang peternakan kuda disana. Salah satunya mengenai kuda di peternakan yang sudah jinak. Karena jinaknya, wisatawan dapat berfoto ria, selfie bersama kuda. Asyik kan?

Selain berfoto maupun naik kuda, wisatawan daapt menikmati pemandangan gunung yang indah. Udara yang sejuk membuat wisatawan jatuh hati di sana. Jika klaian tertarik dengan bunga, di sana terdapat kebun bunga matahari. Di kebun bunga matahari biasanya melakukan panen bunga setiap 3 bulan sekali. Jika anda beruntung mendapati bunga matahari yang mekar, kalian bisa selfie disana.

Alamat :
Jalibar Dusun, Oro-oro ombo, Batu, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Jam Operasional :
08.00 – 16.30

Phone :
0812-3398-0943

Harga Tiket :
– Tiket masuk : Rp 25.000,-
– Parkir kendaraan : Rp 2000,-
– Naik Kuda : Rp 50.000,- per orang


 

6. Spot Ala-ala Indian Di Malang, Coban Talun

Photo By : @ibamisbah

Ada yang baru nih guys dari tempat wisata Coban Talun. Jika kita mendengar nama Coban Talun pasti yang terpikir dalam benak kita adalah air terjun, yups emang bener nih guys, Coban Talun memang merupakan sebuah wisata air terjun di kota Batu Malang, namun ada yang baru dari tempat wisata yang satu ini, yakni sebuah Apache Camp atau kampung Indian yang baru-baru saja resmi berdiri dikawasan wisata Coban Talun tersebut.

Untuk fasilitas Apache Camp Coban Talun ini diantaranya adalah kamar mandi, mushola, cafe dan juga Apache camp itu sendiri yang didalamnya terdapat tempat tidur, kamar mandi pribadi, kursi dan juga laci. Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati keindahan berbagai spot yang terdapat disekitar Apache Camp itu sendiri.

Alamat :
Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa timur

Jam Operasional :
07.00 – 17.00

Phone :
0821-3142-4038

Harga Tiket :
– Tiket masuk : Rp 7500 per orangnya
– Penginapan Indian : Rp 500.000,- per malam


 

7. Surganya Bawah Air Tawar Sumber Sirah

Photo By : @yoiki_malang

Sumber Sirah adalah sumber destinasi baru bagi kalangan masyarakat khususnya Malang Selatan. Masyarakat sana pun juga masih banyak yang belum mengetahui atau bahkan mendengarnya. Ini adalah sebuah wisata pemandian atau wisata air tawar yangs angat jernih. Memang bukanlah terumbu karang layaknya di dasar laut, tapi di Sumber Sirah kita dapat melihat pemandangan dasar air tawar yang tak kalah eksotis, meskipun hanya berupa rerumputan, tapi masih terjaga kelestariannya dan belum terusak.

Sumber Sirah tak hanya memiliki pemandangan air yang indah, tapi disana kita juga bisa menikmati pemandangan di sekitar yang juga tak kalah indah dan masih sangat alami. Udara yang segar dan sejuk juga akan membuat kita merasa betah berada disana.

Alamat :
Jalan Sunan Gunung Jati, RT.05 / RW.02, Putukrejo, Gondanglegi, Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional :
07.00 – 17.00

Phone :
0856-0890-3100

Harga Tiket :
– Sewa ban dewasa : Rp 3000,-
– Sewa ban anak-anak : Rp 2000,-


 

8. Kini Bukan Hanya ada Air Terjun Aja Lo, Ada Juga Labirin di Coban Rondo Malang

Photo By : @malangchannel

Salah satu dari berbagai wahana yang ada di kawasan wisata alam air terjun coban rondo, Labirin atau taman sesat ini menjadi magnet baru untuk menjerat wisatawan untuk datang. Letak yang tak jauh dari pintu masuk pertama kawasan hutan di coban rondo mempermudah bagi para pengunjung untuk menemukan tempat yang satu ini.

Kebanyakan dari semua pengunjung yang mampir membawa pasangan atau keluarga, selain sangat abgus untuk tempat selfie juga ada permainan dan area bermain buat anak-anak yang tentu mengasyikkan.

Alamat :
Pandesari, Pujon, Malang, Jawa Timur

Jam Operasional :
07.00– 16.00

Phone :
(0341)5025147

Tiket Masuk :
– Wisatawan domestik : Rp 15.000(weekday) , Rp 18.000(weekend)
– Wisatawan mancanegara : Rp 25.000(weekday) , Rp 30.000(weekend)
– Wisata toga : Rp 5000,-
– Memberi makan rusa : Rp 5000,-
– Shooting target : Rp 10.000,-
– Api unggun : Rp 200.000,-
– Segway : Rp 30.000,-
– Sepeda gunung : Rp 5000,-
– Flying fox : Rp 30.000,-
– Fun tubing : Rp 35.000,-
– Labirin : Rp 10.000,-


 

9. Main Air Dulu Kuy di Teluk Bidadari

Photo By : @ayodolan

Teluk bidadari ini sedang terpopuler karena Teluk Bidadari memiliki hal yang unik. Teluk Bidadari ini adanya 2 buah kolam renang alami, pemandangankarang yang indah pada kolam renang bisa di gunakan untuk cuci mata atau bisa kalian gunakan latihan diving nanti..

Selain selfi selfi di Teluk Bidadari , cocok juga kalian gunakan untuk menangkan pikiran dan penat dalam rutintas sehari hari , asyik kann… Selain itu suasana sepi bisa membuat kalian berasantai sambil menikmati keindahan nya gaess.. wahh pasti kalo kesini dijamin gak mau pulang deh J dengan suasana yang begitu indah, kalian juga bisa melihat semburan air dari dari balik badan karang, suara satwa satwa, kamu juga bisa melihat megahnya ombak disana nih gass

Alamat :
Di Desa Sumberbening, Kecamatan Banturan, Malang Jawa Timur

Harga Tiket Masuk :
Tidak di pungut biaya.

Namun ada ketentuan baru , kalian harus menyewa guide untuk bisa kesana dengan biaya Rp 10.000/orang  agar kalian tidak kesasar nantinya..


 

10. Melayang di Kebun Teh Lawang

Photo By : @iwantwawan_n_friends

Kebun teh wonosari adalah wisata perkebunan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Iklim yang sejuk, jauh dari polusi kendaraan, panorama pegunungan dan hamparan kehijauan yang indah merupakan tempat ideal untuk melepas penat. Selain dikunjungi wisatawan dalam maupun luar kota yang sekedar ingin bersantai dan wisata edukasi, Perkebunan Teh ini juga menjadi tujuan bagi para pendaki. Woo!!!

Selain Kebun teh, ada taman toga di sepanjang jalur di sekitar penginapan. Selain itu ada sebuah pusat oleh-oleh yang selain menjual teh juga menjual berbagai macam makanan,minuman dan kerajinan warga sekitar.

Alamat :
Toyomarto, Lawang, Malang, Jawa Timur

Phone :
0811-3637-198

Jam Operasional :
07.00 – 17.00

Harga Tiket :
Rp 8000,-


 

11. Menikmati Pemandian Kalireco

Photo By : @nies_cute

Jika kamu pergi kesana, maka akan menemukan Mata Air air Kalireco yang menyuguhkan pesona wisata air yang asri nan menyegarkan lohh.. Dipadu dengan warna air yang jernih dan rimbunannya pepohonan sekitar, hampir mirip dengan Objek Wisata Candirawan, Singosari yang seolah menjadi daya tarik tersendiri bagi obyek wisata baru inii. Kawasan yang Hawanya amat sejuk dan dipadu sepoy angin akan membuat seluruh badan menjadi semacam bius keletihan, terlebih untuk kamu yang memang sedang membutuhkan kedamaian. Nahhh siapa nihh yang ingin menikmati pesona air yang menyegarkan..

Keindahannya mampu membuat siapa saja betah untuk berlama-lama tinggal di dalamnya. Iya walaupun kalau dibandingkan dengan wisata lain dimalang Pemandian Kalireco ini terhitung Kota Malang sendiri, memang terkenal di mana-mana, memiliki pesona wisata yang masih sangat baru. tetapi siapapun yang mengunjunginya pasti akan di suguhi keindahan luar biasa..  Perlu diingat, jangan lupa bawa baju ganti jika kamu ingin mandi yaa.. heheh 🙂

Alamat :
Sumber Waras, Kab. Lawang, Malang Jawa Timur

Harga Tiket :
Tidak di pungut biaya, alias GRATISS !!


 

12. Bukit Keren Lereng Arjuno Si Budug Asu

Photo By : @malangalam

Mungkin banyak yang belum tau tentang Budug Asu yang terletak di desa Wonosari, Lawang ini. Pemandangannya yang sangat berbeda dibandingkan dengan puncak-puncak lain. Tapi memang, setiap pegunungan memiliki view yang berbeda-beda apabila dibandingkan dengan pantai yang cenderung sama.

Mungkin kalo cari view tentang tempat ini nggak ada sama sekali karena masih virgin, bahkan di GPS nggak ada. Jadi bener-bener private banget kalo tendaan disana.

Alamat :
Gunungrejo , Singosari, Malang, Jawa Timur

Harga Tiket :
– Tiket masuk : Rp 15.000,-
– Parkir motor : Rp 2000,-


 

13. Pengen Yang Menantang Medan Bahaya?? Coban Watu Talang Nih

Photo By : @ayodolan

Ini terbilang abru bagi warga malang. Obyek wisata ini masih dalam denah wisata Coban Supit Urang dan siap menjadi medan pemacu adrenalin Anda.

Pemandangan bentang alam Malang terlihat jelas lengkap dengan bebatuan alam dan hutan-hutan yang masih alami. Panorama, angin, kesegaran, dan hawa dingin yang ada benar-benar menakjubkan dan sayang untuk dilewatkan.

Alamat :
Madiredo, Pujon, Malang, Jawa Timur

Phone :
0813-3318-3380

Harga Tiket :
Rp 2000,- (parkir)


 

14. Berburu Senja di Pantai Batu Bekung Malang

Photo By : @mirninini

Lokasi wisata pantai yang terletak di desa Gagahrejo ini berada tak jauh dari deretan wisata pantai sendang biru dan bajul mati. Cukup perjalanan ke arah barat dari pantai bajul mati, kalian bisa menemukan pantai yang punya banyak tebing karang ini.

Pemandangan yang ditawarkan Pantai Batu Bekung Malang selatan jawa timur memang tak kalah dengan beberapa pantai yang ada di sepanjang bibir pantai selatan kabupaten malang. Sesuai dengan namanya Pantai Batu Bekung terdapat batu yang melengkung di bibir pantai bekung. Bukan hanya batu yang melengkung namun kita bisa menikmati pemandangan dari atas bukit, pemandangan pantai akan terlihat jelas dan pastinya sangat indah.

Alamat :
Gajahrejo, Gedangan, Malang, Jawa Timur

Phone:
0813-3318-3380

Tiket Masuk :
Rp 5000,-


 

15. Sejarah Transportasi di Museum Angkut

Photo By : @exploremalang

Museum angkut dibagi menjadi beberapa zona yang disesuaikan dengan tema kendaraan yang ada. Masing-masing zona akan memberikan pengalaman yang berbeda dan berkesan.

Keluar dari dalam bangunan museum angkut, sobat akan sampai di pasar apung. Satu hal yang harus sobat lakukan disini adalah naik perahu berbiaya sewa Rp 10.000,-. Sobat akan bisa menikmati suasana yang rileks yang menyenangkan ditambah bebagai macam makanan tradisional, mulai dari nasi timbel, gudeg, bakso, gado-gado, rujak cingur, pempek, sate madura, aneka minuman, susu segar, dan lainnya. Di tempat ini kalian juga bisa membeli oleh-oleh sebagai souvernir, karikatur, seni ukir, lukisan dan batik.

Alamat :
No. 2, Kota Wisata, Jalan Terusan Sultan Agung, Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa timur

Jam Operasional :
12.00 – 20.00

Phone :
0821-4446-8002

Harga Tiket :
Tiket regular : Rp 70.000,-(weekday) , Rp 100.000,-(weekend)


 

16. Wisata Edukasi Eco Green Park

Photo By : @amazingmalang

Secara sederhana Eco Green Park dapat dianggap sebagai taman dan kebun binatang yang berisi aneka satwa terutama unggas. Namun penataannya sangat apik, bersih, dan teratur. Unggas yang terdapat di dalam Eco Green Park berasal dari seluruh dunia. Jadi, jika selama ini kita hanya melihat gambar burung beraneka jenis dan warna di buku-buku atau di saluran National Geographic, maka kita dapat melihatnya sendiri di sini.

Sesuai konsepnya sebagai taman berwawasan lingkungan, di sini banyak elemen-elemen bangunan dibuat dari bahan daur ulang, misalnya patung gajah yang terbuat dari ratusan TV bekas.

Masih banyak lagi yang perlu dijelajahi di sini, misalnnya lorong kaca yang dapat mnembuat kita tersesat, pasar kelinci, kamar operasi (ruang penetasan telur), herbarium serangga, dan lain-lain. Rasanya waktu setengah hari tidaklah cukup, kita merasa betah berlama-lama di sana. Terakhir kami masuk ke dalam teater dome yang menampilkan film animasi tentang Hanoman. Teater dome adalah bioskop 3D yang layarnya berubah kubah setengah bola, jadi kita harus menontonnya dengan menengadahkan kepala ke atas. Sesnasi seperti lantai yang bergoyang membuat kita serasa berada di dalam film itu.

Alamat :
Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

Jam Operasional :
9AM – 5PM

Phone :
(0341) 597777

Harga Tiket :
– Senin – kamis Rp 30.000,-
– Jumat – minggu Rp 40.000,-


 

17. Si Pusat Lampion Di Batu Night Spectacular

Photo By : @wulan.arqom

Batu Night Spectacular adalah sebuah wahana wisata terbaru dari Kota Batu. Malam hari anda bisa menikmati suguhan wisata paling spektakuler di Jawa Timur di Batu Night Spectacular (BNS). Obyek wisata yang berlokasi di Desa Oro-oro Ombo ini menyajikan aneka wahana yang bisa dinikmati seluruh anggota keluarga anda. Ada puluhan wahana yang tidak akan bisa Anda lupakan setelah menikmatinya seperti galeri hantu, slalom tes, sepeda udara tertinggi, lampion garden, dan trampoline. Di obyek wisata ini anda juga bisa menguji adrenalin dengan mencoba beberapa wahana seperti drag race, mouse coaster, dan beberapa permainan lain.

Banyak juga wahana yang khusus disediakan untuk anak-anak seperti kids zone yang terdiri dari 25 macam. Selain berbagai wahana menarik, keunikan BNS juga didukung letaknya yang sangat strategis di dataran tinggi. Dari obyek wisata mala mini anda bisa menikmati pemandangan alam Kota Malang dan sekitarnya dengan lebih sempurna. Gemerlap lampu di kawasan Malang Raya malam hari akan mengiringi suasana kongkow anda di beberapa kafe yang tersedia disana. Batu Night Spectacular ( BNS ) juga menyiapkan beberapa wahana yang unik yang rugi kalau dilewatkan seperti lampion garden, galeri hantu, cinema empat dimensi, sirkuit go kart terpanjang, layar sepanjang 50 meter di area food court, dan air mancur menari.

Alamat :
Hayam Wuruk , Desa Oro-Oro Ombo , Batu, Jawa Timur

Jam Buka :
15.00 – 24.00

Harga Tiket :
30.000 weekday – 40.000 weekend


 

18. Si Kali Sumber Brantas Malang

Photo By : @nindo09

Kawasan konservasi tanaman langka atau Arboretum Sumber Brantas di Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur, dinilai cocok menjadi tempat wisata.

Letak kawasan yang berada di lereng bukit sisi timur Gunung Anjasmoro dengan ketinggian 1.500 meter dari permukaan laut itu memiliki pemandangan dan udara yang sejuk dengan rata-rata suhu 10 hingga 20 derajat celsius.

Alamat :
Sumber Brantas, Bumiaji, Batu City, Jawa timur

Tiket Masuk :
Rp 5.500,-


 

19. Coban Nirwana Si Air Terjun Tingkat

Photo By : @novandwiqi

Curug atau air terjun Coban Nirwana ini juga memiliki nama lain Coban Mbok Karimah. Air terjun yang satu ini merupakan air terjun terbaru di Malang yang sedang hits di kalangan traveler muda. Meskipun sebenarnya air terjun ini belum memiliki nama resmi, namun kebanyakan orang menyebutnya dengan nama Coban Nirwana atau Coban Mbok Karimah.

Karena wisata air terjun ini di Malang masih tergolong baru tentunya masih jarang sekali di kunjungi oleh para wisatawan, atau bisa diartikan masih belum terjamah oleh banyak orang.

Namun, meskipun belum cukup terkenal atau masih jarang dikunjungi bukan berarti tempat wisata ini tidak menarik, akan tetapi ada beberapa hal unik yang akan Anda temukan di tempat ini. Diantaranya, panorama epic dan pemandangan yang keren bisa menjadi tempat yang cocok bagi Anda yang suka sekali dengan foto selfie.

Alamat :
Gedangan, Malang, Jawa Timur

Harga Tiket :
Gratis , masih belum dipungut biaya apapun


 

20. Surga Wisata Alam Pulau Sempu

Photo By : @usrien_malikha

Wisata Pulau Sempu di Malang adalah salah satu objek wisata alam yang menarik untuk dikunjungi. Pulau Sempu memiliki daya tarik utama nan memikat, yakni Laguna Segara Anakan, sebuah pantai di dalam pulau dengan hamparan pasir putih dan memiliki luas 4 ha. Air di laguna ini adalah air laut yang dipisahkan oleh bebatuan karang.

Hindarilah pergi ke Pulau Sempu tanpa mengantongi izin masuk yang jelas, sebab destinasi ini adalah sebuah cagar alam yang dilindungi. Anda dapat bertanya banyak hal pada petugas di Resort Konservasi Wilayah Pulau Sempu ini untuk memperoleh gambaran yang lengkap tentang Pulau Sempu dan aktivitas yang ingin Anda lakukan.

Jika Anda tidak berencana untuk berkemah di Pulau Sempu, maka jangan lupa untuk kembali ke titik penjemputan pada waktu yang sudah disepakati agar nelayan yang mengantarkan Anda dapat membawa Anda kembali ke pantai Sendang Biru. Anda disarankan untuk bertukar nomor telpon dengan nelayan guna menjamin koordinasi penjemputan yang lancar. Cara terbaik menikmati wisata Pulau Sempu dalam sehari adalah dengan memulai perjalanan dari pagi-pagi hari sekali.

Alamat :
Desa TambakRejo , Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa timur

Tiket Masuk :
Rp 38.000 (sudah  masuk sendang biru maupun pulau sempu)


 

Menarik-menarik bukan tempatnya? Itu tadi adalah 20 tempat instagramable di Malang yang wajib kalian kunjungi guys. Apalagi jika kalian hobi selfie-selfie ria pasti akan dapat spot foto yang bagus-bagus tentunya. Dengan alam yang indah, pemandangan yang menarik, cocok deh untuk kalian yang hobi selfie.  Jangan lewatkan wisata tersebut diatas ya 🙂 Dan tetap jaga kelestariannya dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan tidak merusak bagian-bagian yang terdapat disana tentunya 🙂 Selamat berlibur 🙂

Berlangganan Penawaran Dari Kami

Jangan khawatir, Kami tidak akan spam!

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Bababeli
Logo
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0